Возраст женщины - Вечность

Журнал Гражданин Вселенной
Не кукушка  считает
Дни и годы мои,
А подружка вещает:
"Ты коней не гони!

Твоя песенка спета,
И года сочтены..."
"Я- ровесница лета,
Чуть постарше весны.

Если осень стучится,
Это счастье моё,
И зима белой птицей
За собою зовет."

Ты спроси у рассвета:
"А тебе сколько лет?"
Улыбнется планета
Любопытству в ответ.

В бесконечной Вселенной
Относительно всё,
И пространство и время,
И рожденье моё.

Я вам точно открою
Возраст паспортный  свой-
Под ногами у Ноя
Вырастала травой.

Стала, малой пылинкой,
Или Божьей водой,
Или тающей льдинкой,
Безымянной звездой.

И считать бесполезно,
Сколько лет,сколько зим?
Ничего не исчезнет.
Просто станет другим.

Буду чашей из глины
По прошествии лет.
Ведь тупые мужчины
Видят лишь силуэт.

"Сколько лет тебе, дама?
Есть приют для двоих"
И не видят упрямо,
Что я - Вечность и Миг!



     Лариса Чех