Живём, пригревшись на асфальте...

Вячеслав Харитонов 2
Живём, пригревшись на асфальте,
Съесть не готовы соли пуд.
Пусть на Кубани да на Мальте
Землёй-кормилицей живут.

А стоило б создать команду,
Руководящий вспомнить раж
И шутки ради Хакамаду
Включить в аграрный экипаж.

И всех, кто с нею без умолку
Низводит нас до дураков,
Отправить в поле на прополку
Картошки или бураков.

Быть может, станет всем полегче
На вольной волюшке дышать:
Не заведёт в чащобу леший,
Русалкам грешных не смущать...

Но и асфальт бесспорно нужен,
Как берег с галькой-голышом,
Будь ты женою или мужем,
Девчушкой или малышом.