Легенда о Наре озеро Нарочь

Джанетт
Девушка Нара, когда-то жила
Любила, надеялась – парня ждала!
Любила сидеть на закате и петь
У озера Нарочь, быть может и здесь…
С душевно-ранимой, невинной душой
Играла на гуслях, мечтала о нем
Но пан захотел взять в жены  ее
И парня убили – слуги его
О… Зависть – порочна!!!
Греховный удел!!!
Убил жениха, проклятый злодей!
Сбежала девчонка из под венца
В отчаянье бросилась в воду она
И чайкой тогда, обернулась она
О Нара!!! О Нарочь!!!
Да!!! Нара зовет!!!
Еще все она – Любимого ждет!!!

Джанетт      01.07.2016 год