Петербургские слезы...

Ольга Мельничук 2
Плачет серое небо дождями,
Петербургские слезы бегут
По лицу городскому, дождь днями,
В тучах мрачных просторов лоскут.

Под окном мокро зябнут каштаны,
Ветер листьями, четками как,-
Шелестит ...В дождевые туманы
Все одел, словно в серый пиджак.

И, похоже, дождь этот надолго,
Беспросветная стынь-седина...
Ты не плачь, восхитительный город,
Прочь ненастная с глаз пелена!

Вопреки, заблестит скромный лучик,
Испугавшись, он спрячется вновь...
Уходите прочь наглые тучи,
Непогода лихая, оставь!

Петербургские слезы святые,
А ненастье - ошибка, недуг,
Пусть наступят деньки золотые,
Солнце взглянет надолго, не вдруг,

Пусть наступят деньки золотые!

5 июля 2016 год, Санк-Петербург