Артек - особая страна

Галина Кудряшова
Попросили написать песню для артековцев на готовую мелодию.

     * * *

Где под солнцем золотым
Слышен волн весёлый бег,
В ладонях сильных держит Крым
Свою  жемчужину — Артек.
Здесь море счастья и добра,
Улыбок целый океан,
И Аю-даг — Медведь-гора
На берегу, как талисман.

 Припев:

Артек —  особая страна,
Крепкий наш причал.
Он был в любые времена
Началом всех начал.
Как маяк в кромешной мгле,
Подружил нас навек.
Во имя мира на земле
Живи, Артек! Цвети, Артек!


Гордимся мы тобой,  Артек!               
Тебе на свете равных нет.
Здесь начинается разбег
Для наших будущих побед.
Ты стал республикой мечты,
Где не смолкает звонкий смех.
Как монолит надёжный ты.
Живи, Артек! Цвети, Артек!


Припев:

Артек —  особая страна,
Крепкий наш причал.
Он был в любые времена
Началом всех начал.
Как маяк в кромешной мгле,
Подружил нас навек.
Во имя мира на земле
Живи, Артек! Цвети, Артек!


Бридж:

В небе над тобой светло,
И знает каждый человек
Что нашей Родины крыло
Хранит тебя, родной Артек.

Припев:

Артек —  особая страна,
Крепкий наш причал.
Он был в любые времена
Началом всех начал.
Как маяк в кромешной мгле,
Подружил нас навек.
Во имя мира на земле
Живи, Артек! Цвети, Артек!