Как прекрасна ты южная ночь

Олег Галани
   Вечереет. Прибой затихает устало.
   На бухте Цемесской огнями зажглись корабли.
   Отдыхает мой город, ночное надев покрывало.
   А Дообский маяк всё кому-то моргает вдали.

   Как прекрасна, тиха эта тёплая южная ночь.
   Лишь цикады стрекочут, слегка тишину нарушая.
   И желанье обнять, целовать не могу превозмочь,
   Афродитой из моря когда ты выходишь нагая.

   Ах, как страсть хороша, хоть греховной порою бывает,
   Обжигая внутри сладострастною негою нас.
   А шальная любовь, загоревшись, про всё забывает.
   Ночь. Луна. Звёзды ярче горят в этот час.