Иван-чая розовые стрелы...

Надежда Блинкова
***

Иван-чая розовые стрелы
К солнцу тянутся, а я ищу слова
И гадаю на ромашке белой,
И ромашка, как всегда, права.

На лугу, пропахшем томной мятой,
По тропиночке, боса, брожу,
Радостью июньскою объята.
Только… слов никак не нахожу…

А кузнечик звонко так стрекочет,
Мне спешит о чём-то рассказать,
Да камыш у озера бормочет
И в тени не хочет исчезать.

…Летний полдень выразить словами
Всё одно, не выйдет, не берусь:
Нарядилась, словно кружевами,
Травами узорчатыми Русь.