Заманил, приласкал, я поверила...

Надежда Блинкова
                ***
Заманил, приласкал, я – поверила –
Сердце жаждет любви и тепла –
Распахнула и душу, и двери я
И негаданной встречи ждала…

Но повеяло сыростью осени
От заплаканных дней октября,
И над робкими всходами озими
Заалела предзимья заря…

Я по-прежнему жду – распогодится
И сквозь тучи пробьются лучи,
И ветра ещё захороводятся,
И… к тебе подберу я ключи.

Будет вместе тепло нам и весело,
Вечера наши будут тихи,
А заря постучится – и песенно
Ей навстречу польются стихи.