Искать причину бед? Ну где там?..

Вячеслав Харитонов 2
Искать причину бед? Ну где там?
Когда охватывает жуть
И не является секретом
Их выпирающая суть.

Вникать в премудрости? Ну что ты!
Когда, не зная почему,
Чужие судьбы и просчёты
Нас не научат ничему.

И сам ты вряд ли на ладошке
В своём неведенье пустом
Осознаёшь себя до крошки
Перед Создателя судом.