Мостик

Константин Шаров
Проезжая мимо неизвестного посёлка,
Я остановился увидев красоту,
Пейзаж, как в сказке завораживал пленённый разум,
Хотелось погрузиться природой в сотворённую мечту.

Радость от увиденного дух переполняла,
Любуясь и дыша прозрачной простотой,
Вода под боровком застенчиво журчала,
Передавая сердцу моему свой неземной покой.

Звук колокола старинной церкви,
Лишь добавлял упоение измученной душе,
Мне так давно всё это не хватало,
Зайти на мостик и постоять в забытой с детства тишине.

Жаль, что этот миг недолговечен,
Немного отдохнув, я двинулся вперёд,
Чем дальше автомобиль мой от посёлка удалялся,
Грустней мне становилось вновь и вновь.