каждому своя дорога...

Надежда Фазилова
Как то раз узнала баба, заглянув на инстаграм, чтоб мужик не крыл всех матом надо плюнул, чтоб в стакан… Чтоб с водою на дорогу вылить матерный плевок, чтобы наконец то с Богом говорить без мата смог. Важно  - чтобы был согласен, добровольно так сказать, лишь тогда его прекрасен слог мужицкий  может стать!  Стала баба льстится к мужу – «Федь, сказать тебе мне нужно! Есть такое чудо-средство, мне шепнули по соседству. Если провести обряд  - будет жизнь полна наград. Сразу все тебя оценят, даже Палыч баянист  будет удивлен безмерно скажет –«Федор, ты  Артист! Все тебя зауважают, станешь Федя лучше всех и никто уже не станет поднимать тебя на смех. Если проведем обряд – будешь ты безмерно рад! Федя репу почесал: «Так и быть!» - жене сказал… «Только мать твою  раз мать, что я должен -  сам плевать?» «Я бы плюнула конечно, только кто ж тогда слова будет говорить неспешно – их ведь там на два листа! Чтобы ты не утруждался я слова те заучу, а тебе - в стакан лишь плюнуть….Федя – Счастья я хочу!» «Ладно, Галка, - уболтала, чтоб тебя  в такую мать…Но смотри, чтоб без провала ! Да неси уже пожрать…». На закате – в самый вечер зажигает баба свечи. Федору дает стакан – он сидит, как истукан. Стала баба чинно-важно говорить слова отважно –« Все- все  матерны слова позабудьтесь навсегда, бесы больше не глумитесь над родимым муженьком, пусть он станет  добрым-смирным, счастье чтоб вошло в наш дом!....» Все когда слова сказала подает Федоту знак, что пора ему уж плюнуть - разогнать из  жизни мрак. Федор стал хрипеть и кашлять, чтобы выдавить слюну, но во рту всё пересохо … «Всё я больше не могу! Баба – дура, это точно напридумывала чушь!  Щас как  мать твою,  как вдарю - Муж тебе я иль не Муж!?»  Баба плачет.  Федор кроет жизнь свою собачью слогом, посылает её на … – каждому своя дорога!