Спасибо, Жизнь!

Лека Карчевская
Жизнь любит так играть
Со всеми в прятки.
Скрывается, как будто бы не люба,
Иль падает, как ночь, в рассвет и утро,
Лишая выбора и смешивая думы.

Спасибо, Жизнь, за то,
Что мне не скучно,
Спасибо, я как будто стала лучше,
И сердце с мигом каждым всё мудрее,
И радость и печаль мне душу греют.

Спасибо, Жизнь! Мне есть
За что бороться,
Я знаю, как устроен этот мир,
Я понимаю тонкие намеки,
Я вижу грань, что стоит перейти!