К венку по Б. Кушнеру

Марина Барщевская
Под маятника вечное качанье
Родится и уйдёт от нас поэт.
И как нечасто после расставанья
Светящийся за ним сверкает  след!

Добро и зло -условные значенья.
Увы, мораль беспомощно молчит.
И лишь  талант , рождённый вдохновеньем,
Его звезда из бездны говорит.

Жестоко равнодушное забвенье,
Тут за добро не раздают наград,
И бесполезно , как Орфей  за тенью,
Следить, куда дорога,-в рай иль ад.

Кого запомнят,-угадать нельзя.
Уходят все-друзья и недрузья.