Мне старьёвщик обещал...

Анатолий Евстафьев
На сборном пункте царства "Вторсырья" -
призыв - девиз для опытных клиентов:
"Здесь принимают ВСЁ! Цена - моя
на ваш товар в любом ассортименте!".

          В хранилище железном полумрак.
          Здесь бродит призрак безысходной доли
          вещей ненужных - вечных бедолаг
          из гаражей, с балконов, антресолей.

Просил старьёвщика - "Возьми за просто так!"
Бессонницу, обиды, расставанья
и глупостей накопленных рюкзак
"в отличном и хорошем" состояньи.

          Старьёвщик, как заправский олигарх,
          ответил мне с коммерческою хваткой:
          "Попозже заносите свой товар!
          Пока на складе места маловато!"

Теперь, при шансе заключить альянс,
я всё ненужное упаковал в коробки
и жду, когда на пункте "Вторсырья"
приступят к реконструкции подсобки.

                *   *   *

А в голове и место высвободилось, и светлее стало...