Заневестилась майская вишня

Зоя Храмцова
Где-то там, в потайном уголочке,
   Отыскало в забвении сердце
      Ностальгию бессонною ночкой,
         Распахнув мне заветные дверцы. 

Ароматом похнуло духмяным,
   И картошкой в мундире из печки,
      И черемухи терпким дурманом…
         Показалось…отец на крылечке.

Заневестилась майская вишня,
   Робко скрябаясь веткой в оконце.
      А в мгновенья дневного затишья
         Осыпало веснушками солнце.

Промелькнули знакомые пряди,
   Юбка мамы из ситца в горошек.
.     И слова, и грустинку во взгляде
         Кружит память седою порошей.

Пролетели года, словно птицы,
   А, как будто всё  было намедни.
      Да, листаются дни, как страницы -
         Но ещё далеко до последней...