Воспоминание

Елена Ковинова
     Сегодня осень, среди лета,
Прохладой прервала жару,
Накрыв студеным ливнем город,
Ворвавшись в тихий двор-колодец,
В который из окна смотрю.
     Промыл стеной воды дождь
Вековую стену дома
И отражается в стекле кирпич
С клеймом дореволюционного завода,
Как кадр из хроники...
     Задуматься, вновь, заставляет-
Вспомнить великую историю
Санкт-Петербурга,
Петрограда,
Ленинграда!
     Расцвет дворцов и парков,
Омут революций,
Репрессий - страх,
Блокады - муки,
Потери, смерть...
     Когда представишь всей
Истории картину -
Сжимается от боли сердце...
Но прошлого не возвратить!
     Да, многое из этого,
Не стоит повторять,
Истории надежно выучив урок,
Зажечь огонь свечи -
В Память...Не забывать...
Продолжить Жить и Созидать!

Елена Ковинова 05.07.2016

Фото - Дарья Иванова, на фото - Монумент героическим защитникам Ленинграда