Купите огурцы!

Ирина Безрукова 2
     Моя внучка и её новая подружка с утра поочерёдно катаются на велосипеде и самокате, время от времени вызваниваю Лизу, узнаю - где...
     Тут звонок по домофону.
- Открывай! И помоги!
     Спустилась, подъездную дверь открыла, велосипед приняла и ловлю краем глаза, как Алина проходящей мимо нашего подъезда пожилой женщине полиэтиленовый мешок с огурцами в вытянутой руке показывает.
- Бабушка твоя? - Спрашиваю.
- Нет! Огурцы продать надо. Вам не надо огурцов? За пятьдесят.
- Не надо.
     Лиза в подъезде ворчит:
- Я не торгашка, хватит всем эти огурцы предлагать, неприлично же. Говорю Алине, говорю, а она огурцы свои всем предлагает.
- Твои огурцы, с огорода? - Спрашиваю Алю.
- Да нет, в магазине за пятьдесят купила, чтобы дороже продать, мне деньги нужны. А теперь за пятьдесят продаю.
     Девочки поиграли у нас дома и Аля засобиралась уходить.
- А огурцы? Забирай, Алечка.
- Сейчас не могу, я потом к вам за ними приду, как на улице погуляю, так сразу.
- Не забудешь, точно за ними придёшь?
- Точно.
     Через некоторое время прибежала ко мне. Отдала я ей, наконец, её огурцы.
     Вижу из открытого окна, как пересекает двор, подходит к женщине, сидящей на лавочке, протягивает её мешок. Обратно бежит счастливая, кричит мне:
- Ура-а! Продала! За сорок!


05.07.16.