300 лет

Василь Семислов
Когда нам будет триста лет,
В сентябрьский тёплый вечер
Я нарисую Твой портрет
И мы расставим свечи.

Одну зажгу, как дар огню,
Другую брошу ветру,
Пущу к воде ещё одну,
Четвёртую - на землю.

И в знак космической любви,
Сложив с себя одежды,
Мы вместе обойдём обрыв,
Сойдём на побережье

И окунёмся в новый век,
В тот океан манящий...
Скользнёт волна по голове
И Ты шепнёшь, что дальше.