Все быстрей идут уже часы

Валентина Шаталова
От чего умру - еще не знаю!
От обиды, боли иль любви,
Иль от старости, неизлечимой хвори,
Милый друг! За все тогда прости!
В этот мир   - прекрасный и жестокий,
Жизни прелесть мы приходим, чтоб познать,
И как часто парус одинокий,
Заставляет плакать и мечтать.
Но однажды в плавании о скалы,
Разбиваются надежды в пух и прах,
Хорошо, коль еще молоды, удалы,
Вы помчитесь дальше на парах.
Ну, а если стелется за вами,
Шлейфом прожитых  ошибок груз,
Не вините в этом себя сами,
Все решает в картах только туз.
И меня все чаще посещает,
Мысль о том, что прожила не так,
И раскаянье тогда одолевает,
А часы быстрей бегут… тик так.
Но в одном себе признаюсь честно,
Жить старалась  без предательства и лжи,
И душе бывало всегда лестно,
Коль дарила людям больше доброты.
Торопитесь! Дни- одно мгновенье!
Я у вас прощения прошу,
Это сердца моего веленье,
Дайте же, друзья, вас обниму!