Вот так!

Ирина Богдашкина
               
   Когда река мелеет с каждым годом,
   То русло превращается в овраг.
   Река теперь – почти ручей. Вот так!
   Но берега зато с большим приходом.

   Кустами, лесом пышно зарастают.
   Хорошею подкормкой служит ил
   Корням. Всё больше требуется сил
   Воде. Ее на прочность испытают

   Зимою – льдом, а сор-травою – летом.
   Заилится родник – едва вода
   Сочится. Не прочистят – без следа
   Исчезнет. Драматическим сюжетом

   Подобным удивить нас разве можно?
   Такое положение везде.
   По-варварски относимся к воде!
   Забыли: человечество ничтожно

   Без этой малости, простой водицы.
   Не сохраняем клад, что дал Творец!
   Дадим исчезнуть ей – тогда конец:
   Нельзя попить, полить и освежиться.
   04.07.16