В июле тополиный пух

Юлия Баранова -Подольская
В июле тополиный пух
Нам застилает все дороги.
От воздуха из белых мух
Аллергики в большой тревоге.

Какая жуткая жара,
Сейчас бы дождичка с грозой
И пух прибило бы с утра,
К земле спасительной водой.

Но нет дождя, лишь ветерок,
Лицо нам нежно обдувает.
А пух то низок, то высок,
Его полёты забавляют.

Пускай летит, короток век,
Осядет сам, не станет пуха.
И с грустью вспомнит человек
Зимой о тёплых белых мухах.