Всё проходит...

Валерий Явник
                Всему  своё отведённое время,
                Для счастья, любви и грусти порой,
                Каждый несёт судьбы своей бремя,
                Решая проблемы, забывая покой...

                Время бывает жестоким, суровым,
                Нестерпимо горячим, холодным, как лёд,
                Надо верить и ждать распадутся оковы,
                Всё проходит когда-то и это пройдёт!               
                Всё растворится в прожИтом, ушедшем,      
                Ведь всегда за зимою приходит весна,
                Только память в душе о своём, наболевшем,
                Слезами прольётся о прошлом вчера!..
               
                Нужно любить, принимать эту данность,
                Жизнь ценный подарок-повторения нет!
                Время быстро летит- глядишь уже старость
                И, мечта не прогнуться под тяжестью лет!..
               
                Незаметно от нас ускользает время,                Крутится, стучит  судьбы веретено,
                Каждый несёт своей жизни бремя,
                Этот бег задержать нам-увы, не дано!..

                Всё проходит! Войны, и беды проходят!
                Жизнь, тоже не вечна, она так коротка!
                Кто-то всё расписал, кто-то всем верховодит,
                Важно время ценить! Жизнь дана лишь одна!..
               
                29.05.2016