весеннее...

Лана Плужник
День засмолился сосновостью духа.
Тих ветерок, проскользнувший за мною
в лес ещё мёрзлый и в кронах незрелый.
И не колышет он запах сосновый,
солнцем нагретый почти-что весенним.
Метятся лунки в подножьи деревьев,
выстлав небрежно просевшую снежность
серой щетиною высохших трав.
Птичий народец, на солнце воскресший,
духом из песен своих предвесенних
лес оживляет наивно и звонко.
Будто и не было в хруст замороженных
тихих деревьев во сне летаргическом.
Мают подснежники дни ожидания
в снегом укрытых земных колыбелях.
Сны досмотрев, оживится природа,
в вешних ручьях зазвенит новой жизни
снежная память… и канет в забвенье…