Тесёмки, ленточки...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Тесёмки, ленточки, кусочки кружева,
С полсотни пуговиц и мулине
Живут в шкатулочке, добром нагруженной –
Она от бабушки досталась мне.

Склонивши голову, смотрю восторженно
На все сокровища из прошлых лет,
И вдруг средь бусинок я вижу сложенный,
Тесёмкой связанный тугой конверт.

И стало знобко мне – имею право ли
Прочесть послание души чужой?
Конверт украшен был сухими травами…
И автор, кажется мне, был левшой…

Возможно, радости там ждёт безбрежие,
Любви возвышенной храня слова…
Тесёмка-ленточка, как ласка нежная…
Печать сургучная, как хлеб черства…

Передо мной всю ночь лежит послание:
Кому – неведомо... жаль, что не мне…
Эх, банты, кружева!
                Борюсь с желанием
Остаться с автором наедине…

2014  И-Ф-М

Коллаж автора