Зима

Александр Выборный
Одним холодным зимним утром,
Когда уж выпал первый снег,
Я брел по здешним переулкам,
Повсюду оставляя след.

Ходил я долго и безмолвно,
Лишь наслаждаясь красотой,
Той дивной сказочной природы,
Что нам подарена Зимой.

И все сверкало и блестело,
Укрывшись белой пеленой.
А все, что мне тогда хотелось,
Лишь продолжать свой путь тропой.

И шел я долго, без оглядки,
Усталость ощущал порой.
Словно с собой играя в прятки,
Хотел укрыться я Зимой.

Ведь только в это время года
Могу гулять хоть целый день.
И пробираться сквозь сугробы
Мне никогда не будет лень.

26.01.2013