Цыплёнком табака...

Вячеслав Артемов
Цыплёнком табака
под звёздным соусом луна
в бадью созвездий окунулась,
а лучше б горечью вина
цыплят души моей коснулась.
А лучше б горечи обид
лимонным соком тихо смыла,
чтоб от Дуная до Оби
полынь не знали души милых.
А лучше б, лучше б,- эх, судьба,
не плач цыплёнком непутёвым,
быть может мы и голытьба,
но не подонки от потёмок.
Не плач, не плач,- луна в бадье,
а мы в её подзвёздном замке,
точней в подсолнечной ладье,
где все невзгоды наизнанку,
а порт прибытия не грусть.

04.09.2012