Ты меня повенчал с зимою...

Надежда Веденяпина
Ты меня у зимы не отнимешь.
И весны цветение тщетно.
В моём сердце колючий иней.
На губах поцелуи ветра.

Ты моё не согреешь дыханье.
Слишком поздно. Мечты завяли.
Я познала печать страданья,
Боль прощания на вокзале.

Всё что было, ушло безвозвратно...
Зря сулишь мне "златые горы".
Ничего не вернуть обратно.
Ни к чему теперь разговоры.

Я не верю, как верила прежде.
Ты меня не одаришь счастьем...
Лёд измены сковал надежды.
Я привыкла к любым ненастьям.

Мир не рухнул, когда с другою
Ты ушёл под рыдание ветра.
Ты меня повенчал с зимою....
Все твои старания тщетны....