Золотое время

Андрей Андреевич Нестеров
Золотое время
Было у меня.
Конь, седло и стремя,
Шпоры, что звенят.

Молодой и глупый
Не жалел коня.
Рвал уздечкой губы,
Плеткой погонял.

И летел мой Сивка,
Быстрый, как стрела.
Развивалась грива,
Словно два крыла.

Как же грациозно
Конь мой гарцевал.
Млечный Путь нам звезды
В небе рассыпал.

Жаль прошло то время,
Конь летать устал.
Поржавело стремя.
Я другим уж стал.

Мне б теперь лекарства,
Чтобы не болеть.
Отдал бы полцарства,
Чтоб снова полететь.   


                05.07.2016г.