Белая ночь

Кирилл Из Ленинграда
Сон города повис багрянцем в небе,
Укутав шалью золота дома,
И пенится волной заката гребень.
Вступает Ночь в законные права.

Но лето и природы дерзновенья,
Оставившие ночь без темноты,
Поют нам песнь - то гимн отдохновенью,
Сплелись в нём радость, счастье и мечты.

Как ночь светла! Скорей, скорей!
Нас время впечатлений манит
Сбежать от суматохи дней,
От тьмы забот и быта гари.

Спеши! Дышать, идти, бежать,
С прохладой воздуха сливаясь.
Спеши всё городу сказать,
Что незаслуженно молчалось!

О, лета ночь! Не знаешь ты чинов
И света дня не ведаешь законов.
Тропинками, по следу чьих-то снов,
Ты нас ведёшь в мир сказки невесомой.

Здесь жизнь горит огнём всевечным,
Теплее всем от этого огня,
И балом правит Ночь, прекрасная невеста
Уснувшего за горизонтом дня.

О, Ночь! Мы благодарны все тебе
За время исполнения желаний!
И дня встречая нового рассвет,
Мы ждём с тобою радостных свиданий.