Васильки над пропастью во ржи

Ван Снайдер
Васильки во ржи цвели
Синие как небо.
Ну куда ж ты от меня
Спрятаться хотела.

На какие острова,
За какие дали.
Я везде найду тебя
Что бы не шептали.

Злые в чёрных колпаках
Страшные злодеи.
Мы играем роль свою,
Мы же-лицедеи.

Ты -девчонка колосок
Я-мальчишка котик.
Детский тонкий голосок
В пятнышках животик.

У тебя ведь жизнь своя,
Я и сам женатый.
Снятся ночью как горят
Города и хаты.

Мы играем дурачков
Роль у нас такая.
Вместо сцены облака
Из кусочков рая.