Быстрота Воды

Кай Лассо
Под куполом. Мерно. Безжалостно.
Считаю удары в груди.
Замолк и молю. Ну пожалуйста,
Ты только не упади!

Пусть будут сложнейшие трюки -
По воздуху смело бежать...
Напарника крепкие руки
И тальк - чтоб сильнее держать

Отрыв и полёт. Бесконечно
Так долго - как будто года...
Паришь без опор. Быстротечнее
Света - лишь только Вода...

Увидеть еще не успеешь
И глазом обычно моргнуть -
Как кровь вперемешку с водою
Из сердца - ударяться в грудь...

И там, изнутри, точно зная,
Что уж завершился кульбит,
С запасом себя выражая,
Спокойствия выделит бит.

Предчувствие. Сила. Сознанье -
Да как его ни назови -
Глубокое Древнее Знанье
Воды, что гуляет в крови. С