Куда ты едешь?

Наталья Стешкова
Сижу в вагоне, еду далеко.
Мелькают станции, и мысли вместе с ними.
Под стук колёс, без суеты, легко
Мне размышляется о смысле жизни.

Куда я еду? И с какою целью
Беру билет я именно туда?
Ведь существует столько направлений,
И разные бывают поезда.

Но у меня есть цель – увидеть море,
Не только видеть – окунуться с головой.
И греет мысль, что всё случится вскоре,
Что отдохну я телом и душой.

И если временное счастье так прекрасно,
То, что же в вечности нас ожидает?
Обилие цветов и буйство красок,
Та красота, что никогда не увядает!

Мы все однажды выбираем
Всей нашей жизни направленье.
Жизнь или смерть – Бог предлагает,
К чему направишь ты стремленье?

И если к жизни ты стремишься,
То путь к ней – только Иисус!
С мольбой к Нему ты обратишься –
Грехов с тебя Он снимет груз.

В Его Любовь ты окунёшься,
И жизнь Его в себя вдохнёшь,
На прежний путь уж не вернёшься,
Лишь в Нём ты истину найдёшь.

Вопрос лишь в том, куда ты едешь?
На тот ли поезд приобрёл билет?
И если Иисусу ты поверишь,
Поймёшь, что к вечности иного пути нет.

14.08.2015