Дом родной

Александр Выборный
Мир - жестокое место, лучше туда не ходить.
Все люди вокруг неизвестны, даже если знакомы всю жизнь.
Мир - жестокое место, пощады не стоит просить.
Людям нужны лишь богатства, но стоит ли ради них жить?

Скрыться от всего безвозвратно, можно лишь уйдя домой.
Только там ты выглядишь знатно и можешь заняться собой.
Уйти и больше не возвращаться в этот мир корыстный и злой.
Можно лишь, уйдя не попрощавшись, уйдя наконец в дом родной.

Мир - жестокое место, так положено с начала времен.
И тебя заденет мир безответно, как бы ты не был умен.
Мир - жестокое место, сойдешь с дороги - упадешь в каньон.
А падение не будет бесследно, как бы ты не был силен.

Скрыться от всего безвозвратно, можно лишь уйдя домой.
Только здесь твое сознание ясно, только здесь ты обретаешь покой.
Твоя жизнь должна продолжаться, хотя если тебе трудно порой;
Ты уйди, ни с кем не попрощавшись, уйди наконец в дом родной.

11.02.2013