к Эллен

Аэлита Брик
Добрый вечер, моя дорогая Эллен.
Начинается новое время года.
Солнце выше и нет больше с шарфом проблем.
Только, знаешь, в сердце моем непогода.

Я тебя шифровал ото всех как мог:
Через Морзе и криптографию.
Но не знал, как записывать тебя в телефон
И какую ты ждешь эпитафию.

Ты всегда говорила, что нет ничего на свете
Лучше, чем майские теплые вечера.
Ты мечтала о маленьком доме и детях,
Чтоб читать им истории до утра.

Ты всегда была в темном по праздникам
И не любила субботы.
Я был готов убить всех твоих бывших начальников,
Чтобы тебя пораньше забрать с работы.

Ты была лучшей из всех, с привкусом сумасшедствия и с током искрящим в глазах.
Я готов был отдать тебе бесконечность,
Лишь бы забыть о том вечере, когда ты умирала у меня на руках.

Нет, дорогая Эллен, я тебя не забуду.
Ты была лучшей...и солнце уже садится.
Моя дорогая, любимая, светлая Эллен...
Поверь, я уже никогда не смогу так влюбиться.

15.05.16