Благодарение

Раиса Бачерикова
                Окна золотом сверкают,
                Пахнет радугой в саду,
                В синей дали шар пылает,
                К позднему лучу иду...
               
                Лишь присяду на скамейку,
                Ввысь сквозь крону всё смотрю,
                Провожая чародейку,
                Вновь сама свечой горю.

                А заря, заря играет,
                В красках ярких шлёт привет! -
                Чуть дыхание срывая,
                Словом тихим шлю ответ.

                Всё во мне вдруг замирает,
                Дышит, дышит благодать -
                Зреет песенность... играет
                Светлая души печать:    

                Из глуши, крапивы жгучей,
                Где шиповник, лопухи,
                Вслед заре, заре певучей,
                Вперебой летят стихи.

                Алый свет и сумрак тихий
                Вновь мешаются в углах,
                Цвет лиловой повилики
                Паутиной лёг в кустах.

                И ложатся уже тени,
                Дышит флёр стихов кругом -
                Дрогнет лист - мне на колени
                Упадёт вновь луч цветком.
                03.07.2016