Московское стихотворение

Александр Ясень-Горелов
Не от Москвы бегу.
Бегу от "москвичей".
Не от цитат.
Бегу от искажений.
Не от зеркал бегу -
Бегу от отражений.
Не от себя бегу -
От слабости своей.

Не от весны бегу.
Бегу от грязных луж.
Не от людей.
Бегу
От сытных кладбищ,
В которых мир меня,
Зачем-то, запер.
Ключ - потерял,
А где - не разберусь...