Еще раз, воскресни!

Тамара Степанова
Ты зря ее ищешь!
      Нет правды! Давно!
                Есть лишь ложь!
Парадно одета, по моде, и не-отразима…
Надменно смеется в глаза,
               но руками не трожь
    холодный и сытый прищур из окна лимузина.
..........................
Обидно?
        Смеешься?
  Ты лучше, давай, привыкай,
                что все подменили.
          Когда?
  Да вот так… Постепенно…
И двигает души указкой безжалостный Кай…
Он боли не знает.
          В нем жадность кипит внутривенно.
..........................
Ложь не-прикасаема!
             Ей все бессовестно можно!
И даже, для кайфа, пожалуй, немножечко больше!
Поэтому, не для нее поступать осторожно.
А так, чтоб больней и кровавей, и горького горше.
.............................
Мой Бог,
       ты от жизни такой, видно, очень устал.
Прилег и уснул... Будто в черной дыре провалился...
Процент возвращения стал так критически мал,
     что радуги свет
            в черный цвет безнадёг превратился...
..............................
С корнями!
       На голову с ног и в единый все водоворот...
Неправда - она ж без преград
                и всегда жаждет мести!
Торнадо несет,
            но не в рай,
               а лишь мимо, тех самых, ворот...
О Боже! Спаси!
             Если можешь, еще раз,
                воскресни!

05.07.2016