Татьяна Кайгородова. Россия щедрая душа!

Союз Татьян
СТРАНИЦА ТАТЬЯНЫ КАЙГОРОДОВОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/27292

РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША

Россия щедрая душа!
Вся нараспашку, вся наружу;
Отдаст «рубаху, руку, душу…»
Ничем, никем не дорожа.
Народ, оставив на бобах,
Сказать по-русски – с голым задом,
Хихикнув: «Так ему и надо!»
Устроит пляски на гробах.

Народ, оставшись без гроша,
Отдав последний рубль другу,
Затянет на себе подпругу
И мчится до нетерпежа
Туда, где на крутой горе
Свистят зимующие раки…
Что нам ангЕлы и бараки,
Их штрафы…  точки и тире?

Когда мы в собственный свой дом
Швыряем косности каменья,
Без всякого извне давленья…
И ждём, пока не грянет гром
Или влетит под хвост возжа…
Вскипев от праведного гнева, -
Мы бьём направо и налево,
Всё разом, в пух и прах круша…

Россия щедрая душа!