По пригоршне колёс прихвативши с собою...

Николай Обраканов
По пригоршне колёс прихвативши с собою,
Мрачным утром заходим в вагон без колёс,
Чтобы поезд стоящий на ржавой помойке,
Нас не важно куда, лишь бы дальше унёс.

Ветер бьётся в окно. Он с неистовым свистом
Рвёт о битые стёкла прозрачную плоть,
Гонит прочь из башки бесполезные мысли,
Забивает слова в приоткрывшийся рот.

И слезятся глаза, а возможно ты плачешь,
И глотаешь куски неоконченных фраз,
Хоть и знаешь давно, не бывает иначе,
Убежать не удастся не сбросив балласт.

Там нам будет легко, там ветра не тревожат,
А скитальцы находят приют и покой.
Там ничто нас не будет ломать и корёжить,
Можно будет остаться самими собой.

Валит хлопьями снег и снежинки кружатся,
В гипнотическом ритме водя хоровод.
Как же глупо здесь всё, я хочу рассмеяться,
Осознав пустоту и никчёмность всего.

Мы подносим ко рту ледяные ладошки,
И синхронно роняем пилюли в себя.
Всё что собрано в путь подъедаем до крошки,
Ожидая отправки в другие края.

Все окрестности ночь утопила в чернилах,
Воет ветер, поймавший безумный кураж,
Стонет ржавый вагон, в нём тела пассажиров
Продолжают во тьме бесконечный вояж...