Свобода

Вася Уэлч
Чуть-чуть и стану свободен,
Еще немного - останусь один
И не суть, сытый или голодный.
Нищий раб... или господин.

Буду рушить мосты по-желанию,
Жизнь свою прожигая дотла.
Иногда, в землю взгляд опуская,
Хлопья сажи стирая с лица.

Внутри - голос кричит, надрываясь.
По щеке - скупая слеза.
Ты свободен! Ступай не оглядываясь!
Но свобода... Нужна ли она?