Пастораль

Нагибина
Песня на стихи, автор музыки и исполнитель Сазаныч-
Они играли пастораль, стоял на тумбочке стопарь,
День щурился как дед Щукарь и канул в лету.
Цвели в окладах два святых. Пастух пастушку бил под дых,
И все случилось в жизни их сродни сюжету.

В сюжете- полная любовь. С утра они затопят мовь,
Затянет раны, смоет кровь душа -водица.
А в жизни-горечь и беда, пастух пастушку бил всегда,
И всякий раз твердит она:«Не повторится».

Здесь ночи белые как хмель. Скрипит рассохшаяся дверь.
Они живут в кругу потерь в седьмом колене.
И свесив ноженьки в чулках, она сидит на облаках,
Покоится на гончих псах на гобелене.

Он утром выйдет на порог, в макушку поцелует Бог,
«-Дурак, Емеля».-скажет Бог. «-Потух свет горний».
Залают псы из гончих стай, и слышно сквозь вороний грай
Поёт пастушка пастораль над колокольней.