Московские мысли об Афоне

Игумен Дионисий Шлёнов
Обогащать себя взаимно,
Идти горЕ, где перекрестье.
И ощущать душою дивно,
Что здесь закончилось безместье.

Безместно, что печалит Бога.
Уместно то, что назидает, -
Быть в горней радости премного,
Иного сердце не желает!

Но вот закончилось скитанье,
Вступили в место святогорья.
Нас привело сюда исканье
И путь, летевший среди взморья!

Афон как место чудной встречи.
Души с Творцом вселенной – чудо!
Пришла нисколько не переча,
Оставив мыслей бренных груду.

Обогатится бесконечно
Паломник, нА гору пришедший.
Он сохранит лишь то, что вечно.
Ему поможет ангел ведший!

10.05.2016