Я так любила танцевать, и музыкой жила...

Ирина Лерова
Я так любила танцевать,
И музыкой жила, дышала;
А петь часами я могла,
Но вскоре петь я перестала.
Судьба меня из-за угла
Ударить чем-то поспешила,
И вот уже безмолвна я,
Покинула меня вдруг сила.
Покорно, молча я плелась,
По жизни тягостным дорогам,
Но не сломалась, не сдалась,
И преградила путь упрёкам.
Упрёкам в адрес тех врачей,
По чьей вине безмолвной стала;
И пожалел меня Господь,
И новый путь я отыскала.

Я повстречала вдруг тебя,
И, оказалось, не напрасно
Лишилась голоса и сил;
Внезапно всё мне стало ясно.
Меня готовили давно
К той встрече важной чрезвычайно,
Лишили много меня,
Но было это не случайно.
И, убедившись, что гожусь,
Свидание сразу разрешили;
Сейчас судьбу благодарю,
Меня за беды наградили.