Июльская ночь

Булычева Елена
Проснулись звуки в тишине
                сюитою цикад.
И шепот ветра средь теней –
                то громче, то на спад.
Спросонья громко всхлипнет сыч,
                перепугав собак.
Мне время хочется постичь,
                но не могу никак.
Луна загадочным пятном
                разбудоражит сны
И кажется, что за окном –
                преддверие весны.
Вот только вроде соловей
                прощёлкал о любви –
июль с дарами у дверей –
                уйдёт и он, лови...
И будет жизнь секунды стричь–
                бегут денёчки, дни.
Мне тайну ночи не постичь,
                в ней звуки лишь одни...