Как надоедливый ребенок

Юлия Баранова -Подольская
Как надоедливый ребёнок
Он дни и ночи напролёт
Летит, мальчишка-пострелёнок, 
И всё куда-то  вдаль зовёт.
То лезет в глаз, то прямо в уши,
А то влетает в каждый дом,
Покой степенный наш нарушив,
Он расстилается ковром:
- "Смотрите, я такой Вам нужен,
Я очень лёгкий на подъём,
И гладкий, в общем- то, послушный,
Давайте вместе поживём?"
-"Ну,что Вам стоит, жизнь не вечна,
Разветрюсь я, как лёгкий дым."
С грозой и с ливнем быстротечным
Пух умирает молодым.