Мира

Валерий Михайлович Зверев
Cколько осталось до уничтожения
Всполохов чувств проскользнувшей приязни -
Пол-оборота ли, четверть движения
В ночь, занемогшей от светобоязни?

Мира, всё кончено. Тьма наползавшая
Чёрной змеёю на сердце изгою,
Рваною раной легла на уставшее,
Но восхищённое только тобою!

Мира, всё кончено? Солнце воскресшее
Ночь победившее, как неизбежность,
Вряд ли согреет, тьмой ороговевшее,
Сердце бессчастное, льющее нежность...