Рыбка

Кай Пушин
Счастье моё - зыбкое
Тёмное дно, илистое.
Стану златой рыбкою,
Буду просить милостыню.
Сети любви ловкие,
Да чешуя слабая.
Не протыкай иголкою,
Дай я ещё поплаваю.
Плыть, обрастая тиною,
В мутной воде озера,
Чтобы твоим именем
Лотос назвать розовый.
Будешь молчать, прятаться
За камышом в сакурах,
Может тебя хватятся,
Прям посреди траура.
Но я найду, выслежу
И одарю жемчугом.
Кажется я выстрелом
Этой любви меченый.
Вот, на просвет жилами,
Я на песке в отчаянии.
Кто же теперь, милая,
Выполнит три желания?