Мечта хрустальная...

Валентина Хомякова
Николай Булгаков.

А я жил как во сне, лишь мечтою хрустальной
И гонял голубей в предрассветную рань...
Ты пришла, ты пришла и в окне моей спальни,
Расцвела, расцвела алым цветом герань.

Я не молод уже, стал скупее в желаньях
И ночной звездопад не волнует мне кровь...
Ты пришла, ты пришла этим вечером ранним
И в уснувшей душе разбудила любовь.

Вот и осень опять, я сегодня увижу,
Как войдёт она в сад здесь за школьным двором...
Ты пришла, ты пришла вместе с осенью рыжей
И тропинки в саду застелила ковром.

Дворник листья метёт в золотистые кучи,
Озорной ветерок их разносит слегка,
Ты пришла, ты пришла и осенние тучи
Надо мною плывут, как весной облака

И не стану гадать, видно жизнь в том виною,
Что тебя мне пришлось очень долго искать...
Ты пришла, ты пришла, так останься со мною,
Я тебя не хочу, не хочу отпускать.

                * * *

НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

Это стих - е я дарю ВАМ, близкому по духу мне ЧЕЛОВЕКУ.
Я знаю, ВЫ их прочтете и все поймёте...

Читаю Ваши стихи,
В них столько
Нежности и тепла!
Столько в них
Неподдельной грусти,
Что вместе с Вами
Плачет душа!
Читаю их снова и снова
И наполняюсь опять
Светлым, прекрасным
Чувством,называемым БЛАГОДАТЬ!
И слово за словом
Каплями наполняют
Сердце моё,
Вместе с Вами
Оплакиваю потерянное
Счастье своё.
Вы вызываете трепет,
Нежное волнение Души,
Вы будите
В сердцах надежду
На верность и
Чистоту в любви!
И пусть не остынет
Сердечко Ваше
А глаза глядят
С огоньком!
Перечитываю Вас
Снова и снова,
Но что то оставляю
И на потом!

С благодарностью к ВАМ, Валентина...

                * * *

Спасибо ВАМ, за то, что есть
ВЫ на страничке в интернете,
За то, что я читаю здесь...
Спасибо ВАМ, за всё на свете...

Булгаков Коля 17.03.2013