Постояльцы

Анастасия Смилина
Тишина на полночных улицах,
через два фонари горят,
в небе звёзды блаженно жмурятся
и смеются всему подряд.

Сердце светлое, невесомое,
столько нежности – не сказать…
Ты в ладони возьмёшь лицо моё,
поцелуешь меня в глаза.

Время сеется, время силится
нас с тобой одарить до дна. 
Многозвёздочная гостиница –
эта улица и страна,

и планета, что тихо кружится…
Мы стоим на краю Земли,
и в глазах, как в весенних лужицах,
отражаются корабли…

Всё не вечно в отеле стареньком,
переменится – не беда,
только мы – постояльцы, странники –
не закончимся никогда, 

белым снегом, густой порошею
полетим за другой судьбой…
Если съехать решишь, хороший мой, –
и меня забери с собой.