Обязан плыть

Павлина
Снова фатально. Снова безбожно.
Взгляд в потолок. Потолок - на меня.
Люди в движениях своих осторожны,
А кто-то брезглив, как свинья!

Снова дождливо. Снова без солнца.
Небо - спасение нам!
Кто-то лишь взглядом одним дороже,
Другой, как ни смотрит, - баран.

Снова в раздумьях. И сдался без боя.
Счастье упускать не спеши!
Время всевластно, всё портит, порою,
А если не просишь - бежит!

И только у мудрых и сильных бывает
Всё вовремя, как ни крути.
Время приходит - якорь кидают.
Родился - обязан плыть! (М)

PS близкому и дорогому другу...